作った餃子をスープで食べる
餃子だけだと餃子の量もたくさん要りますがスープに入れてしまうと
3個入っていればボリュームたっぷりなおかずに大変身
たくさん作って冷凍しておいた餃子を使うと時短料理として便利です
材料 4人分目安
餃子 12個
丸鶏がらスープ(顆粒) 小さじ4
水 800cc
しょうがスライス 4枚
小松菜 1株
にんじん 1/4本
しめじ 1/2袋
塩・こしょう・ごま油・しょうゆ 適宜
小松菜 食べやすい長さに切る
人参 薄い短冊切り
しょうが 薄切り
鍋に丸鶏がらスープ(顆粒)小さじ4と水800cc
しょうがを入れ煮立たせ、好みの野菜(今回はにんじん、しめじ)を入れ野菜を煮る
スープの味をととのえ、小松菜、餃子を入れ火が通ったらごま油を入れて出来上がり
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