2016年2月13日土曜日

スープ餃子

作った餃子をスープで食べる
餃子だけだと餃子の量もたくさん要りますがスープに入れてしまうと
3個入っていればボリュームたっぷりなおかずに大変身

たくさん作って冷凍しておいた餃子を使うと時短料理として便利です


 材料 4人分目安
餃子     12個

丸鶏がらスープ(顆粒)  小さじ4
水         800cc

しょうがスライス 4枚
小松菜      1株
にんじん     1/4本
しめじ       1/2袋

塩・こしょう・ごま油・しょうゆ  適宜    
小松菜  食べやすい長さに切る
人参    薄い短冊切り
しょうが 薄切り
 鍋に丸鶏がらスープ(顆粒)小さじ4と水800cc
しょうがを入れ煮立たせ、好みの野菜(今回はにんじん、しめじ)を入れ野菜を煮る
 スープの味をととのえ、小松菜、餃子を入れ火が通ったらごま油を入れて出来上がり

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