2016年2月28日日曜日

かざりちらし寿司

今回はちらしずしのトッピングに力を入れて

お雛祭りやお子様のバースデーパーティなど
華やかでかわいらしいちらしずしを紹介します。


 【材料】 6人分
酢飯      3合分
しいたけの含め煮 
     干しいたけ2~3枚分
にんじん 
     花にんじんの抜き型の残り
酢ばす れんこん中1節分

(飾り)
 錦糸卵・かまぼこ・スライスチーズ・花にんじん・きゅうり


 かまぼこで
蝶々(ちょうちょ) 
薔薇(バラ)
結び
ウサギ

※かまぼこ鈴廣の飾り切りページとリンクしています
 
スライスチーズで花形を抜きました
 酢飯にしいたけの含め煮、にんじんの甘煮、酢ばすを加える
ひし形を作るために牛乳パックを使いました。
 かまぼこ、チーズ、にんじん、きゅうり、錦糸卵で飾り付け
 きゅうりはピューラーを使うと薄いリボンが出来上がります

0 件のコメント:

コメントを投稿