タラゴンビネガーの甘味と香り、柔らかな酸味のおかげで砂糖を使わずに酢飯が作れます。材料が少ないのに彩りが良いのも魅力です。サラダ感覚でいくらでも食べられる飽きのこない美味しさです
米 2合
紫玉ねぎ 小1個
塩 小さじ3/4
*タラゴンビネガー 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
松の実 大さじ1
ケイパー 大さじ1
ルッコラ 適量
*タラゴンビネガー=生のタラゴンを酢に漬け2週間ほどおいたもの
自家製ハーブ酢
https://hashiokiresipi.blogspot.com/2023/10/blog-post_30.html
1,米は硬めに炊く 紫玉ねぎはみじん切するする 松の実とケイパーは粗みじんに切りにする
1,米は硬めに炊く 紫玉ねぎはみじん切するする 松の実とケイパーは粗みじんに切りにする
2,ボウルに紫玉ねぎ、塩、タラゴンビネガーを入れ、よく混ぜ合わせる。
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