きのこと鮭を使った秋を感じる炊き込みご飯です。材料を入れてご飯を炊けばいいので簡単にできます
甘塩鮭 2切れ
舞茸 1株 100g
ごぼう 1/2本 50g
顆粒和風だし 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
米は通常とおりの水加減にし、そこから大さじ3水を減らし30分おく しょうゆ 酒 みりん 和風だしをあわせておく ごぼうは洗ってささがき、舞茸はほぐしす浸水した米に調味料を加え軽く混ぜ合わせ、ごぼう 舞茸 鮭を乗せて炊く
炊き上がったら、鮭を取り出し皮と骨を取り除く
仕上げにゆずの皮をのせると香りが引き立ちます
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