ポイントは油を少しずつなじませるように焼き、最後は強火にして一気にカリッと仕上げると美味しさがアップします。タレはお好みで、酢しょうゆ、ポン酢、大人はピリ辛でおつまみに
〈2枚分〉
小麦粉 100g片栗粉 40g
卵 1個
鶏ガラスープの素 小さじ1
シーフードミックス 100g
にら 1束
玉ねぎ 1/2個
にんじん 50g
油 大さじ4
ごま油 小さじ1
ニラは5㎝の長さに切る にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする大きめのボウルに卵をとき水を加え、鶏ガラスープの素 片栗粉 小麦粉を加えて混ぜ合わせる
生地はスプーンですくってさらっと落ちるくらいを目安に、硬ければ水を足す
生地に具を合わせる
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