具材を一種類ずつ炒めては、ボウルに入れていきます。この工程は面倒なようですが、食感を大事にするチャプチェの大きなポイントです。同じフライパンで、洗わずに次々に調理していくと楽です
牛肉薄切り 100g
干ししいたけ 中3枚
卵 1個
春雨 50g
玉ねぎ 1/2個 100g
セロリ 50g
ピーマン 小2個 50g
にんじん 50g
油 塩 適宜
A 砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
すりごま 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
こしょう 少々
牛肉はしょうゆ大さじ1 砂糖大さじ1/2 すりごま大さじ1/2 にんにくみじん切り小さじ1/2 ごま油小さじ1で下味をつける干ししいたけは戻して薄切りにする
玉ねぎは薄切り、ほかの野菜は4センチの長さに千切りにする
春雨はお湯で戻し、食べやすい長さに切る
卵は錦糸卵にする
同じフライパンで同様に一つずつ油と塩少々でさっと炒め ボウルに入れていく下味をつけた牛肉を焼いて 取り出し細切りにする 最後に牛肉を焼いたフライパンで干ししいたけを炒め 砂糖 しょうゆ各小さじ2で味をつける
錦糸卵を半量加え ボウルにすべての具材が入りました
Aの調味料を加えよく混ぜ合わせる
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