いろいろなきのこをミックスして風味や歯ごたえの違いを楽しみます。よく炒め水分をとばすことで味が染み込み香ばしくなります。アツアツでも冷めてもおいしい!
舞茸 1パック 100g
しめじ 1パック 100g
しいたけ1パック 100g
にんにく 1片
ナンプラー 小さじ1
ドライオレガノ 小さじ1
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
しめじは1本ずつほぐす
しいたけは石づきを切りおとし、6~7㎜幅に切る
にんにくはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける
にんにくの香りが出て色づき始めたら、きのこを入れやや強火で混ぜながらしっかり炒める
きのこがしんなりしたらナンプラーを加える
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける
にんにくの香りが出て色づき始めたら、きのこを入れやや強火で混ぜながらしっかり炒める
きのこがしんなりしたらナンプラーを加える
オレガノを手でもみながら加えて混ぜ、こしょうで味をととのえる
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