2023年10月3日火曜日

いわしのチーズ焼き

いわしをハーブ酢で軽く酢じめにしておくと臭みが消え、身もふんわりと焼き上がります。パリッとなるまで焼いたチーズとその食感も楽しめます

いわし  中4尾

*タラゴンビネガー 100cc

パルミジャーノチーズ 大さじ3

小麦粉

オリーブオイル

*タラゴンビネガー=酢にフレッシュタラゴンを2週間ほど漬けたもの

バットにタラゴンビネガーをを入れ、いわしを身の下にして浸ける
パルミジャーノチーズはすりおろす



いわしの表面にラップを貼り付け、冷蔵庫に入れ10分ほど置く
いわしの身側に軽く塩をしてから、パルミジャーノチーズをふる
両面に小麦粉をふり、手で押さえてなじませる
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、いわしの身を下にして入れ、少し色づくまで焼く 裏返して皮側をカリッと焼く




 

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