いわしをハーブ酢で軽く酢じめにしておくと臭みが消え、身もふんわりと焼き上がります。パリッとなるまで焼いたチーズとその食感も楽しめます
いわし 中4尾
*タラゴンビネガー 100cc
パルミジャーノチーズ 大さじ3
小麦粉
塩
オリーブオイル
*タラゴンビネガー=酢にフレッシュタラゴンを2週間ほど漬けたもの
バットにタラゴンビネガーをを入れ、いわしを身の下にして浸けるパルミジャーノチーズはすりおろす
いわしの表面にラップを貼り付け、冷蔵庫に入れ10分ほど置く
いわしの身側に軽く塩をしてから、パルミジャーノチーズをふる両面に小麦粉をふり、手で押さえてなじませるフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、いわしの身を下にして入れ、少し色づくまで焼く
裏返して皮側をカリッと焼く
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