2015年8月8日土曜日

ピザトッピング クルミはちみつバナナ


甘ーいデザートピザです。おやつにどうぞ。
大人にはシナモンシュガー多めの方が味が引き締まりおいしいです。
オリーブオイルの代わりにバターをちぎってのせてもいいですよ。
高温で焼くとクルミが焦げる場合があるので様子を見てアルミでおおうなどしてください。


【材料】
くるみ        20g
バナナ        1本
はちみつ      大さじ1

シナモン       適宜
グラニュー糖     適宜

オリーブオイル  大さじ1

くるみはフライパンで乾煎りする

バナナは薄く輪切り
はちみつをピザ生地に塗る
バナナ、 くるみをトッピング
器にグラニュー糖・シナモンを合わせ
 シナモンシュガーを作る
 シナモンシュガーをふり
オリーブオイルをまわしかけオーブンで焼く

焼き時間

ピザ生地
クリスピータイプ
210℃~230℃ 8~10分

パンタイプ
180℃ 12~13分
白焼き済み
180℃ 7~8分

クリスピーのピザ生地がぴったり

他にリンゴを薄くいちょう切りにして
トッピングも美味しいです



0 件のコメント:

コメントを投稿