甘ーいデザートピザです。おやつにどうぞ。
大人にはシナモンシュガー多めの方が味が引き締まりおいしいです。
オリーブオイルの代わりにバターをちぎってのせてもいいですよ。
高温で焼くとクルミが焦げる場合があるので様子を見てアルミでおおうなどしてください。
くるみ 20g
バナナ 1本
はちみつ 大さじ1
シナモン 適宜
グラニュー糖 適宜
オリーブオイル 大さじ1
くるみはフライパンで乾煎りする
バナナは薄く輪切り
はちみつをピザ生地に塗る
バナナ、 くるみをトッピング
器にグラニュー糖・シナモンを合わせ
シナモンシュガーを作る
シナモンシュガーをふり
オリーブオイルをまわしかけオーブンで焼く
焼き時間
ピザ生地
クリスピータイプ
210℃~230℃ 8~10分
パンタイプ
180℃ 12~13分
白焼き済み
180℃ 7~8分
クリスピーのピザ生地がぴったり
他にリンゴを薄くいちょう切りにして
トッピングも美味しいです
0 件のコメント:
コメントを投稿