トマト水煮缶を常備していると思い立ったらさっと作れるトマトソースです。
オレガノはトマトに合うハーブなので少し加えるだけで本格的なイタリアンの味。
残ったら冷凍して、パスタやムニエルのソースなどいろいろ使うことが出来ます。
【材料】
トマト水煮缶 1缶(400g)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ドライオルガノ 小さじ1/2
塩 小さじ1弱
こしょう 適宜

にんにくもみじん切りにしてください
ホールトマトの水煮缶はつぶしておく
鍋ににんにくみじん切り1片分
オリーブオイル大さじ1
を加え弱火にかける
にんにくの香りが立ったら
玉ねぎを加え透き通るまで
炒める
トマトを加える
中火にして
全体量が半分になるまで煮詰める
塩・こしょう・オルガノを加え
味を整える
出来上がり
0 件のコメント:
コメントを投稿