2015年8月8日土曜日

ピザトッピング 夏野菜いっぱいピザ


夏野菜をたっぷりのせた目にも鮮やかなピザです。
夏はカラフルな色の野菜がたくさんあるので生地の上に
野菜をトッピングしているだけで自然とテンションが上がります‼
今回使った野菜以外にもズッキーニ、枝豆、とうもろこし等もおススメです。
焼くと野菜の量が減るので少し多いかなと思うくらいの野菜をのせるのがポイント。
好きな野菜を好きなように切って好きなだけのせて
今の季節ならではのオリジナルのピザを焼いてみませんか。


 【材料】
ミニトマト
ズッキーニ
なす
ピーマン
ベーコン

トマトソース
ピザ用チーズ


ピザ生地



 トマトソースをピザ生地に塗る

その上に野菜、ベーコンを並べ
ピザ用チーズをのせる

ピザ生地

クリスピータイプ
210℃~230℃ 8~10分

パンタイプ
180℃ 12~13分
白焼き済み
180℃ 7~8分





0 件のコメント:

コメントを投稿