2015年8月8日土曜日

ピザソース・フレッシュトマトソース


今回はイタリアントマトを使ってソースを作りました

トマトの最盛期、お安い真っ赤に熟したトマトが手に入ったら
ぜひ、このソースを作ってみてください。
缶詰のトマトを使ったソースと一味違うフレッシュ感
パスタソースとしてもピッタリです

【材料】
トマト        大2個(400g)
にんにく      1片
オリーブオイル  大さじ1
ドライバジル    適宜
ドライオルガノ   適宜
塩          小さじ1/2


ケチャップ大さじ1を加えると
甘めのお子様向きの味になります
 トマトはへたを除いて
1㎝角に切る
 鍋にオリーブオイル大さじ1と
みじん切りにしたにんにく1片を
入れ弱火で炒める
 香りがでたら
トマト、バジル、オルガノを加え
トマトが崩れるまで煮る

塩を加え混ぜながら
好みのとろみまで煮詰める

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