今回はイタリアントマトを使ってソースを作りました
トマトの最盛期、お安い真っ赤に熟したトマトが手に入ったら
ぜひ、このソースを作ってみてください。
缶詰のトマトを使ったソースと一味違うフレッシュ感
パスタソースとしてもピッタリです
【材料】
トマト 大2個(400g)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ドライバジル 適宜
ドライオルガノ 適宜
塩 小さじ1/2
※
ケチャップ大さじ1を加えると
甘めのお子様向きの味になります
トマトはへたを除いて
1㎝角に切る
鍋にオリーブオイル大さじ1と
みじん切りにしたにんにく1片を
入れ弱火で炒める
香りがでたら
トマト、バジル、オルガノを加え
トマトが崩れるまで煮る
塩を加え混ぜながら
好みのとろみまで煮詰める
0 件のコメント:
コメントを投稿