2015年8月8日土曜日

ピザトッピング カレーマヨポテト


ゆで卵とじゃがいもで、食べごたえ満点のピザです。
マイルドなカレー味は、トッピングする具材が、シーフード、野菜、コーンなどでも合います!
冷蔵庫によくある材料なので手軽に作れ
我が家では、あと引く美味しさが子供達に大人気のピザになりました。


【材料】
じゃがいも
ゆで卵
ソーセージ
ピザ用チーズ

ソース
 マヨネーズ 大さじ2
 カレー粉  小さじ1/2
 
黒こしょう
洗ったじゃがいもは皮付きのまま
ラップで包みレンジで火を通す

熱い内にじゃがいもの皮をむく
1cmぐらいのサイコロに切る
ゆで卵はスライサーで輪切り
ソーセージも5mmの輪切りに切っておく

 器にソースの材料
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
を混ぜ
適量をピザ生地に塗る
じゃがいも
ソーセージ
ゆで卵をトッピング
ピザ用チーズをのせ黒こしょうをかけ
オーブンで焼く

 焼き時間
 
ピザ生地

クリスピータイプ
210℃~230℃ 8~10分

パンタイプ
180℃ 12~13分
白焼き済み
180℃ 7~8分


その他のいろいろピザ

0 件のコメント:

コメントを投稿