2015年5月30日土曜日

にんじんたっぷりチキンライス


にんじんをすりおろすひと手間で、彩りも、舌触りもよく、にんじんの匂いも
気になりません。
ケチャップはご飯との相性がいいので、子供から大人まで楽しめます。
我が家では、とろふわのオムレツとサラダを添えて、ランチプレート風に出してあげた
ら、食卓の雰囲気も違い喜んで食べてくれました。



【材料】 4人分目安
米            2合
コンソメ           1個
ケチャップ       大さじ3

皮なし鶏もも肉        150g
にんじん           小1本
玉ねぎ         1/4個
バター         10g
塩              ひとつまみ
こしょう         適宜



にんじん 小1本はすりおろす
玉ねぎ1/4個はみじん切り
鶏もも肉150gは細かく切る
米をとぎ、ケチャプ大さじ3と
 砕いたコンソメ1個を入れる
これで下準備完了
 米に通常より少なめの水加減にし
かき回しその上に
にんじん
玉ねぎ
鶏肉
バターをのせ
塩、こしょうをし炊飯器で炊く
炊き上がり





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