誰にでも簡単に料理ができるように写真いっぱいのレシピにしてあります。 手順の上でちょっと迷ってしまうことはありませんか? そんな時でも、写真と説明で問題解決。 一つできることが増えるともう一つ挑戦したくなる、そんな気持ちにさせるレシピをのせています。 スタンダードな料理から創作系の料理まで。 楽しんではしおき簡単レシピをご覧ください
2015年5月30日土曜日
にんじんたっぷりチキンライス
にんじんをすりおろすひと手間で、彩りも、舌触りもよく、にんじんの匂いも
気になりません。
ケチャップはご飯との相性がいいので、子供から大人まで楽しめます。
我が家では、とろふわのオムレツとサラダを添えて、ランチプレート風に出してあげた
ら、食卓の雰囲気も違い喜んで食べてくれました。
【材料】 4人分目安
米 2合
コンソメ 1個
ケチャップ 大さじ3
皮なし鶏もも肉 150g
にんじん 小1本
玉ねぎ 1/4個
バター 10g
塩 ひとつまみ
こしょう 適宜
にんじん 小1本はすりおろす
玉ねぎ1/4個はみじん切り
鶏もも肉150gは細かく切る
米をとぎ、ケチャプ大さじ3と
砕いたコンソメ1個を入れる
これで下準備完了
米に通常より少なめの水加減にし
かき回しその上に
にんじん
玉ねぎ
鶏肉
バターをのせ
塩、こしょうをし炊飯器で炊く
炊き上がり
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