2015年5月27日水曜日

レーズン・ナッツ入りにんじんマリネ

にんじんをサラダに使うことのなかった私は
このレシピに会って、にんじんの消費量がすごく多くなりました。
レーズンの甘さとナッツのコクがにんじんにピッタリ。
お弁当に少し入れるだけで華やかな印象になります。
にんじんがたくさん食べられる料理です。


【材料】 4人分目安
にんじん       1本
レーズン       大さじ1~2
ナッツ         大さじ1~2
オリーブオイル   大さじ1
塩           ひとつまみ

ドレッシング
 酢           大さじ1
 レモン汁      大さじ1
 オリーブオイル  大さじ1
 砂糖         小さじ1
 塩           ひとつまみ
 粗びきこしょう   適宜
にんじんは斜めに薄切りにしてから
千切りにする
ナッツを刻む

今回は ピーナッツを使いました
レーズンも刻む

ドレッシングの材料を合わせる

フライパンにオリーブオイル
にんじん、 塩を入れ
火にかけ30秒ほどさっと炒める
熱いうちにドレッシングのボールに
にんじんを入れ混ぜる

レーズンとナッツを加え混ぜ合わせる

0 件のコメント:

コメントを投稿