にんじんをサラダに使うことのなかった私は
このレシピに会って、にんじんの消費量がすごく多くなりました。
レーズンの甘さとナッツのコクがにんじんにピッタリ。
お弁当に少し入れるだけで華やかな印象になります。
にんじんがたくさん食べられる料理です。
【材料】 4人分目安
にんじん 1本
レーズン 大さじ1~2
ナッツ 大さじ1~2
オリーブオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ
ドレッシング
酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
粗びきこしょう 適宜
にんじんは斜めに薄切りにしてから
千切りにする
ナッツを刻む
今回は ピーナッツを使いました
レーズンも刻む
ドレッシングの材料を合わせる
フライパンにオリーブオイル
にんじん、 塩を入れ
火にかけ30秒ほどさっと炒める
熱いうちにドレッシングのボールに
にんじんを入れ混ぜる
レーズンとナッツを加え混ぜ合わせる
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