2015年5月27日水曜日

にんじんとツナのマスタードドレッシングサラダ

あともう一品欲しい時に、いつも家にあるにんじんとツナ缶でさっと出来るのがうれしいサラダ。
レンジにかけることで食べやすくなり、ドレッシングともなじみます。
酢・レモン汁・粒マスタードの3種の酸味がいい味をだしてます。
ほんのり温かくても、冷たくしてもおいしくいただけます。


【材料】 4人分目安
にんじん          1本
ツナ缶(オイル漬け) 1缶
油               小さじ1

ドレッシング
 酢        小さじ1
 レモン汁    大さじ2
 粒マスタード  適宜
 塩・こしょう   少々

にんじんは長さ4cmの千切り
耐熱容器に
にんじん・油・ツナ缶(オイルごと)
入れて軽く混ぜる
ラップをし、レンジ1分~1分30秒加熱

にんじんによっては加熱時間が変わります。

600W 1分を目途に様子を見てください
加熱できたらドレッシングの調味料を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで 味をととのえる

0 件のコメント:

コメントを投稿