フレッシュレモンを使いさわやかな酸味でさっぱり食べられます。
ショートパスタは色々かわいい形の物がたくさんあるので自分でアレンジしてみて下さいね。
【材料】4人分
ショートパスタ 100g
ミニトマト 10個
モッツァレラチーズ1袋
卵 2個
ブロッコリー 1/2個
レモン 1/2個
塩 少々
オリーブオイル
大さじ2
こしょう
パスタは、指定時間より少し柔らかく茹で、水にさらしてから分量外のオイルをかけておく
卵は8分茹で冷ます。ブロッコリーも茹でる。
ミニトマトは 半分に切る モッツァレラは、一口大に切る。
卵は櫛形にカット。
下準備完了
レモン、塩、オイルをボウルのなかでしっかり混ぜ、ドレッシングを作る
卵以外の材料を合わせる。
(あれば オリーブ・ケッパー・ピクルスなどを加えると味のアクセントになります)
味を馴染ませ、仕上がりに粗びきこしょうをふり、 器に盛り 卵を飾る
0 件のコメント:
コメントを投稿