キャンディーを並べたような出来上がりで、食卓を華やかに彩りました
里芋以外の野菜は冷蔵庫にあった野菜でOK
うちではしめじ、ピーマン、トマトなどが定番です
簡単でおつまみにも子どもにも喜ばれる料理です
【材料】 4人分
里芋 中4個
(300g程度)
しめじ 1/2パック
ベーコン 1枚
ミニトマト 8個
シュレッドチーズ 100g
粉チーズ 適宜
塩 少々
こしょう 適宜
里芋の皮をむきます
里芋は使うことがわかったら
事前に洗って乾かしておくと、
皮がむきやすくなります
5㎜幅の輪切りにする
耐熱皿にスライスした里芋を敷き
ラップをし、レンジで里芋が
柔らかくなるまで加熱
今回は600w 3分加熱しました
竹串で確認して加減してください
加熱した里芋に
塩、こしょうをし
しめじ
ベーコン
シュレッドチーズを乗せる
トマトをチーズの上に飾り付ける
粉チーズを振る
オーブントースターでチーズが溶け
焦げ色がついたら出来上がり
0 件のコメント:
コメントを投稿