いわしのマリネだけだとボリュームが足りない時、
野菜を足してサラダはいかがですか。
冷蔵庫のあまり野菜で大丈夫。
今回はだいこん、水菜、うどを使ったサラダです。
刻んだしょうがが良いアクセントになります。
【材料】
いわしのマリネ 2尾分
いわしのマリネの作り方 →こちら
野菜
大根 1/4本
水菜 1束
うど 1/2本
しょうが 1かけ
大葉 5~6枚
ドレッシング
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 ふたつまみ
こしょう 適宜
大根、うど(皮はむく)、大葉は千切り
水菜は4㎝ぐらいのざく切り
ミニトマトは食べやすい大きさに
うどは酢水に漬けてください
しょうがも千切りにして水に放っておくと針しょうがになり食べやすいです。
ドレッシングをあわせ、野菜と和え、皿に盛る
いわしのマリネをお好みの大きさに切り野菜に乗せる
0 件のコメント:
コメントを投稿