香草焼きは魚にパン粉を直接つけて焼く方法もありますが、
これはハーブパン粉を上に
のせて焼くだけなので簡単!
その上 油も少ししか使わないのでヘルシーです。
器ごと食卓に出せるので、ちょっとおしゃれな一品にもなりますね。
( 材料)4人分
いわし(開いたもの) 大4尾
いわしのおろし方 →こちら
ミニトマト 8個
ハーブパン粉
パン粉 30g
パセリ・フェンネル・デェルなど
総量20g
粉チーズ 大さじ1
にんにく 1かけ
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
こしょう 適宜
パセリ、ハーブ類はみじん切り
にんにくはすりおろす
ミニトマトは4等分に切る
ハーブパン粉の材料を混ぜる
パン粉 30g
パセリ・フェンネル・デェルなど総量20g
粉チーズ 大さじ1
にんにく 1かけ
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
こしょう 適宜
下準備OK
耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を薄く塗る
いわしを並べる
ミニトマトを散らす
ハーブパン粉をのせ、軽く押さえつける
220℃に予熱したオーブンに入れ、15分焼く
0 件のコメント:
コメントを投稿