じゃがいも:ローズマリーとオリーブオイルを絡めて焼くだけで、ワンランクアップした香りのよい付け合わせになります
ブロッコリー:塩水とオリーブオイルで少し長めに茹でることで素材本来のおいしさが引き出されます。何もつけなくても本当に美味しいブロッコリーに驚きます
しゃがいも 500gローズマリー 1枝 10㎝
オリーブオイル 大さじ4
塩 こしょう 少々
じゃがいもは皮をむき、ころころとした一口大に切って水にさらす
水を切って熱湯に入れ、5分ほど茹でる
ざるにあげ水を切る
フライパンに戻しローズマリーの葉を散らし、塩、こしょうをし、オリーブオイルを全体的に回しかけ、軽く混ぜ合わせる
塩 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
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