焼く前にマリネしておき、塩をまぶすだけとシンプルな味付けですが、ローズマリーがほのかに香り、ジューシーでさっぱりとした塩味に仕上がり何本でも食べたくなります
ローズマリー 1枝 15㎝
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ4
塩 適宜
ローズマリーは堅い枝は外す 鶏手羽中は水気をふき取り、バットに入れる
ローズマリー、レモン汁、オリーブオイルを加え、もむように混ぜる
ラップをかけ冷蔵庫に入れ ときどき上下を返しながら1時間ほどマリネする
オーブン皿にクッキングシートを敷く
ローズマリーは堅い枝は外す 鶏手羽中は水気をふき取り、バットに入れる
ローズマリー、レモン汁、オリーブオイルを加え、もむように混ぜる
ラップをかけ冷蔵庫に入れ ときどき上下を返しながら1時間ほどマリネする
オーブン皿にクッキングシートを敷く
先にローズマリーをマリネ液の中から取り出し並べる
200度に上げて5分ほど皮をパリッと焼き上げる
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