2023年9月3日日曜日

ハーブのソーセージ

一口頬張ると口いっぱいにハーブの香りが広がります。ソーセージの語源はソー(雌豚)とセージ(ハーブ)、ハーブはお好みのもので良いですがセージは入れて作ってみてください。
ちぎってパスタソースやスープに入れても美味しいですよ


 
豚赤身挽肉   400g
フレッシュハーブ 刻んで各小さじ1
 (セージ タイム ローズマリー)
塩       小さじ2/3
オリーブオイル 大さじ1
こしょう    少々

タイムは 枝からはずす
ローズマリーは枝をはずし細かく切る
セージも細かく切る









ボウルに豚挽肉 ハーブ 塩 こしょうを入れ全体にハーブが行き渡るようによく混ぜる
オリーブオイルを加える

練らないようによく混ぜ合わせる











7~8㎝ほどに長さに20本細長く丸める

フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を入れ
ソーセージを並べ 転がしながら焼き目をつける
弱火にし中までしっかり火をとおす



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