2014年8月14日木曜日

味噌入りダンドリーチキン丼

 
フライパンで作るダンドリーチキン
味噌を使うことで30分程度の漬け込みで調理できます
 


【材料】 2人分目安
ごはん          2人分
鶏もも肉         200g
ヨーグルト         50g
みそ            25g
カレー粉         大さじ1/2
付け合わせ野菜    適量




ビニール袋に鶏もも・ヨーグルト・味噌・カレー粉を入れる











ビニール袋の上から、もみ込み30分程度置く


クッキングシートをフライパンに引き
肉の皮目を下にして並べ弱火にかける







蓋をして蒸し焼きにする










 焼き色が付いたら裏返し、両面焼き色を付ける








どんぶりにご飯をよそりちぎった野菜をのせ、
焼き上がった鶏肉をのせる

フライパンにたれが残っていたらたれとして使いましょう






0 件のコメント:

コメントを投稿