フライパンで作るダンドリーチキン
味噌を使うことで30分程度の漬け込みで調理できます
【材料】 2人分目安
ごはん 2人分
鶏もも肉 200g
ヨーグルト 50g
みそ 25g
カレー粉 大さじ1/2
付け合わせ野菜 適量
ビニール袋に鶏もも・ヨーグルト・味噌・カレー粉を入れる
ビニール袋の上から、もみ込み30分程度置く
クッキングシートをフライパンに引き
肉の皮目を下にして並べ弱火にかける
蓋をして蒸し焼きにする
焼き色が付いたら裏返し、両面焼き色を付ける
どんぶりにご飯をよそりちぎった野菜をのせ、
焼き上がった鶏肉をのせる
フライパンにたれが残っていたらたれとして使いましょう
0 件のコメント:
コメントを投稿