離乳食の時期に合わせて取り分けていくレシピです
大人も十分満足のいく一品です
【材料】 4人分
トマト 大 1個
ズッキーニ 1本
なす 2本
玉ねぎ 1/2個
マカロニ 10g
トマトジュース 200cc
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
昆布 10cm
野菜は離乳食に使うので全て皮をむきます
トマト・・・湯むきし
パプリカ・・・包丁でむく
ズッキーニ・なす・・・ピーラーで皮をむく
全て1㎝角に切る
※なすは切った後塩でもみ、
しばらく水につけておき水気をしぼる
しばらく水につけておき水気をしぼる
昆布を漬けた鍋に野菜を入れ中火にかける
沸騰したら昆布は引き上げる
野菜が柔らかくなったら取り分け→初期離乳食
沸騰したら昆布は引き上げる
野菜が柔らかくなったら取り分け→初期離乳食
マカロニを加えて柔らかくなったら取り分け→中期・後期離乳食
トマトジュース(半量)加えて取り分け→完了期
残りのトマトジュースを加え塩で味を調え
火を止めオリーブオイルを入れ軽く混ぜる
器に入れお好みで粉チーズをかける
0 件のコメント:
コメントを投稿