卵 4個
牛乳 500cc
砂糖 70g
<カラメルソース>
グラニュー糖 70g
水 大さじ3
プリンカップの内側に薄くサラダ油(分量外)をぬっておく <カラメルソースを作る>
小鍋に グラニュー糖70gと水大さじ3を入れ中火にかける 鍋をゆすりながら色づくまで加熱する ほどよい茶色になったら水大さじ1(分量外)を一気に加え 火を止める プリンカップに流し入れる 卵は泡だて器でよく割りほぐす 牛乳をレンジで1分30秒温める
温めた牛乳に 砂糖を加えよく溶かす 割りほぐした卵を加える 裏ごしする
プリンカップに入れる
天板にプリンカップを並べ、湯を1センチの高さまで注ぎ入れる
150度のオーブンで30分蒸し焼きにする
焼きあがり
よく冷ましてから型から抜く
0 件のコメント:
コメントを投稿