2019年6月30日日曜日

さばのみそ煮缶でなすの炒め煮

豚肉となすの味噌煮は定番ですが、さばの味噌煮缶を使うと味付けいらずで簡単に仕上がります。なすの分量を増やした時は味噌、砂糖を加えて味を調節すればOKです。

さば味噌煮缶  1缶
なす      3個
ピーマン    2個
油     大さじ2
なすは、1.5cm厚さの輪切り
ピ-マンは、乱切りにする
フライパンに油を熱し、なす、ピ-マンを炒める
油がまわったら みそ煮缶の汁を入れる
弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする
なすがしんなりしたらさば缶の身をほぐして加える

さばを からませるようにして仕上げる



0 件のコメント:

コメントを投稿