じゃがいも 2~3個(300g)
にんにく 1かけ
黒オリーブ 30g
パセリみじん切り 少々
レモン 1/4個
バター 20g
塩 少々
しょうゆ 少々
黒こしょう
※今回はズッキーニ1/2本を加えました
じゃがいもは皮をむき、1センチ厚さにいちょう切りにし、水から茹でる。
(まるごとラップに包み、レンジ加熱してから切ってもよい)
にんにくはみじん切りにする ズッキーニは1cm厚さにいちょう切りにする
フライパンにバター20gをとかし
ズッキーニを炒める
じゃがいもを加えさっと炒める
全体にバターが回ったら、半分にカットした黒オリーブを加える
さば缶を汁ごと加え、さばを粗くほぐしながら、汁けがなくなるまで中火で煮る。
塩で味ととのえ、レモンを絞る。 鍋肌からしょう油をひとたらし回しかけ、黒こしょうをかけて出来上がり
盛り付けてパセリのみじん切りを散らす
0 件のコメント:
コメントを投稿