玉ねぎ 1個
パプリカ 1個
ズッキーニ 1本
なす 2個
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
トマト缶 200g
カレー粉 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
バルサミコ酢
又はウスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
バター 10g
<ターメリックライス>
米2合は通常の水加減にし、ターメリック小さじ1/2と塩ひとつまみを入れて炊く
なす ズッキーニ パプリカは1cm角に切る
にんにく、しょうがはみじん切り
玉ねぎは粗みじん切りにする
フライパンに油を入れ、にんにく、しょうがを炒める
玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
カレー粉を加える
弱火にし香りが出るまで炒める
なす ズッキーニ パプリカを加える
野菜がしんなりするまで炒める
さば缶を汁ごととトマト水煮缶を加える
汁気がなくなるまで煮込む
しょうゆ、バルサミコ酢、砂糖、塩で味をととのえる。
仕上げにバターを入れさっと混ぜ合わせ火を止める
お好みでガラムマサラで辛味をたす
玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
カレー粉を加える
弱火にし香りが出るまで炒める
なす ズッキーニ パプリカを加える
野菜がしんなりするまで炒める
さば缶を汁ごととトマト水煮缶を加える
汁気がなくなるまで煮込む
しょうゆ、バルサミコ酢、砂糖、塩で味をととのえる。
仕上げにバターを入れさっと混ぜ合わせ火を止める
お好みでガラムマサラで辛味をたす
0 件のコメント:
コメントを投稿