すいか 300g
レモン果汁 大さじ2
はちみつ 大さじ1
白ワイン 大さじ1
サイダー 250cc
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
(写真は倍量)
すいかは飾り用に皮付き部分を少しとりおき、残りは1cm角に切る
レモン果汁 はちみつ 白ワインを合わせる
すいかにかけ、混ぜ合わせて15分くらいおく
すいかの果肉と水分を分ける
粉ゼラチンは大さじ2の水に振りいれ、ふやかしておく
レンジ(600W)で20秒加熱しゼラチンを溶かす
ゼラチン液にすいかから出た水分を加え混ぜ合わせる
サイダーを木べらに沿わせながら静かに流し入れ さっと混ぜる
すいかは器にわけておく
(写真は倍量)
ゼラチン液を流しいれ、冷蔵庫で冷やす
固まり始めた頃、カットした飾り用のすいかを差し込む
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