グラタンは、具材を炒め、別鍋でホワイトソ-スを作らなければならず、ちょっと面倒ですね!
この春野菜グラタンは、炒めた具材に牛乳で溶いた米粉を一度に加え加熱していくと、とろりとしたホワイトソ-スになります。具材としっかり混ざったらオーブンで焼きます。簡単に、あっという間にグラタンの出来上がりです。
春夏秋冬、季節の野菜で色々な味が楽しめること間違いなしです。
スナップえんどう 100g
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 80g
バター 30g
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう
米粉
牛乳
シュレットチーズ
粉チーズ
バター
ベーコンは1cm角に切る
スナップえんどうはゆでてから斜めに半分に切る ゆでたけのこは繊維を断つように7~8㎜のくし切り 玉ねぎは 大きめのくし切りにして半分に切る パプリカは1cm角に切る
0 件のコメント:
コメントを投稿