クスクスは、世界最小のパスタといわれる、粒状のパスタです。戻し方は簡単、熱湯をかけるだけ。
優しい風味で色々の材料と相性がよく、ボリュームのあるサラダができます。
やわらかいクリームチーズやアボカドとはまとまりがよく、レーズンの甘みとナッツの食感がいいアクセントになっています
アボカド 1/2個
ミニトマト 5~6個
クリームチーズ 60g
きゅうりのピクルス 50g
レーズン 30g
カシューナッツ又はくるみ 30g
オリーブオイル 大さじ2
レモンしぼり汁 1/2個分
塩
こしょう
イタリアンパセリ 適宜
クスクス120gを大きめのボウルにいれる
熱湯180cc(クスクスと同量)をかける
ふたをして5分蒸らす
蒸らし終えたら、オリーブオイル大さじ2をかけて混ぜ合わせ、冷ます
チーズ、ピクルスは1センチ角に切る
アボカドは1/2にし種を抜く。皮をむいて1cm角に切る
ミニトマトは縦1/4に切る。
ナッツは、軽く炒って、粗くきざむ クスクスの粗熱がとれたら ナッツとレーズンを入れ て混ぜる
クリームチーズを加えチーズをほぐすようにやさしく混ぜる
その他の材料を全部加え 混ぜ合わせる
レモンしぼり汁をかけて塩 こしょうで味をととのえる。
冷蔵庫でしばらく味をなじませる。
器に盛りイタリアンパセリをのせる。
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