豚挽き肉 300g
長ねぎ 1本
生しいたけ 3~4枚
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
A みそ 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ4
水 200cc
片栗粉 小さじ2
鍋にひき肉とみじん切りにした野菜を入れる
A みそ 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ4
調味料を合わせ鍋に入れる
水200ccも加え、均一に混ぜる
鍋を火にかけ固まらないように時々かき混ぜながら中火で煮る
ひき肉にしっかり火がとおったら、片栗粉小さじ2を水大さじ1で溶いて入れる。
とろみがついたら火を止める
0 件のコメント:
コメントを投稿