とろ~りやさしい味の肉みそと八丁みそをつかった濃くのある肉みその2種類、お好みでどうぞ!
そうめんは絡みがいいのでトッピングの野菜をかえてみたり、大人はピリ辛にするのもおすすめです。
そうめん 8束(400g)
きゅうり 1本
長ねぎ お好みで
紅しょうが 適宜
ごま油 小さじ2
肉みそ 豚挽き肉300g分
→八丁みそで肉みその作り方
→とろ~りあんかけ肉みその作り方
きゅうりは斜めに薄く切ってから千切りにする
そうめんをゆでる
ゆであがったら水にとりよく洗う。
水気をよく切ってからボウルに入れ、ごま油をからめる
そうめんの上に温めた肉みそをかける。きゅうりと紅しょうがを添える
0 件のコメント:
コメントを投稿