2017年7月19日水曜日

そうめんでジャージャー麺

そうめんで手軽にジャージャー麺を作ってみました。
とろ~りやさしい味の肉みそと八丁みそをつかった濃くのある肉みその2種類、お好みでどうぞ!
そうめんは絡みがいいのでトッピングの野菜をかえてみたり、大人はピリ辛にするのもおすすめです。


そうめん  8束(400g)
きゅうり  1本
長ねぎ   お好みで
紅しょうが 適宜
ごま油   小さじ2
肉みそ   豚挽き肉300g分

→八丁みそで肉みその作り方


→とろ~りあんかけ肉みその作り方















きゅうりは斜めに薄く切ってから千切りにする
 そうめんをゆでる
 ゆであがったら水にとりよく洗う。
水気をよく切ってからボウルに入れ、ごま油をからめる













そうめんの上に温めた肉みそをかける。きゅうりと紅しょうがを添える








0 件のコメント:

コメントを投稿