2016年8月10日水曜日

ジュノベーゼソース(バジルソース)

基本のジュノベーゼソースです。
最近は家庭菜園でバジルを栽培してる方も多いようです。
バジルがたくさん手に入ったら、ぜひ挑戦してください。
パスタにも良いですが、肉や魚のソースとして使うとワンランクアップの料理が食卓に並びます。




 【材料】
バジルの葉     80g
松の実        20g
パルミジャーノ
(粉チーズ)     大さじ3
オリーブオイル   大さじ6
にんにく       ひとかけ
塩           少々
 バジルをちぎる
 葉の真ん中の筋は取り除く
 にんにく、松の実はみじん切り
 下準備終了
 オリーブオイル、にんにく、松の実、パルミジャーノ(粉チーズ)を合わせミキサーにかける 
 滑らかになったらバジルの葉をちぎって加えミキサーにかける
塩で味をととのえる

※残ったソースは瓶に入れ、上にオリーブオイルを張って冷蔵庫で保存できます。
 今回は手打ちパスタのニョケッティサルディ、ゆでたいんげんとじゃがいもを合わせます

先ずはパスタとソースを合わせます

 ゆでたいんげんと角切りにしゆでたじゃがいもを合わせます


















0 件のコメント:

コメントを投稿