最近は家庭菜園でバジルを栽培してる方も多いようです。
バジルがたくさん手に入ったら、ぜひ挑戦してください。
パスタにも良いですが、肉や魚のソースとして使うとワンランクアップの料理が食卓に並びます。
【材料】
バジルの葉 80g
松の実 20g
パルミジャーノ
(粉チーズ) 大さじ3
オリーブオイル 大さじ6
にんにく ひとかけ
塩 少々
バジルをちぎる
葉の真ん中の筋は取り除く
にんにく、松の実はみじん切り
下準備終了
オリーブオイル、にんにく、松の実、パルミジャーノ(粉チーズ)を合わせミキサーにかける
滑らかになったらバジルの葉をちぎって加えミキサーにかける
塩で味をととのえる
※残ったソースは瓶に入れ、上にオリーブオイルを張って冷蔵庫で保存できます。
今回は手打ちパスタのニョケッティサルディ、ゆでたいんげんとじゃがいもを合わせます
先ずはパスタとソースを合わせます
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