2016年8月10日水曜日

夏野菜とツナのペペロンチーノ

どこの家でも買い置きしてあるツナ缶
今回はツナ缶と夏野菜でパスタを作りました
辛みをきかせてペペロンチーノです
お子様にはとうがらしの量を加減してください

カラフルでかわいいパスタです



 【材料】
ツナ缶      1缶
なす       1本
ズッキーニ   1/2本
パプリカ     大1/2個

にんにく     1かけ
オリーブオイル

とうがらし

パスタ


にんにくはみじん切り
とうがらしは輪切り
パプリカは2㎝角
ズッキーニは半月切り
なすはいちょう切りにし塩水につけてあくを抜く
 下準備終了
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める
なす、ズッキーニ、パプリカを加えしんなりするまで炒める
 ツナを加える
 今回は手作りショートパスタオレキエッテを使いました

ゆでたパスタを加え塩で味をととのえる

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