どこの家でも買い置きしてあるツナ缶
今回はツナ缶と夏野菜でパスタを作りました
辛みをきかせてペペロンチーノです
お子様にはとうがらしの量を加減してください
カラフルでかわいいパスタです
【材料】
ツナ缶 1缶
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 大1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル
塩
とうがらし
パスタ
にんにくはみじん切り
とうがらしは輪切り
パプリカは2㎝角
ズッキーニは半月切り
なすはいちょう切りにし塩水につけてあくを抜く
下準備終了
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める
なす、ズッキーニ、パプリカを加えしんなりするまで炒める
ツナを加える
今回は手作りショートパスタオレキエッテを使いました
ゆでたパスタを加え塩で味をととのえる
0 件のコメント:
コメントを投稿