2023年6月6日火曜日

ポークビーンズ

 




豚肩ロースブロック 200g
豆いろいろ  200g
玉ねぎ    1/2個
パプリカ   1/2個
にんにく   1片
トマト缶   400g
赤ワイン   50cc
チリパウダー 小さじ2
クミンシード 少々
オリーブオイル大さじ1
ローリエ ローズマリー
塩    小さじ1
こしょう

豚肉は2㎝角に切り、塩こしょうをする
玉ねぎは粗みじん切り
パプリカは1㎝角に切る
にんにくはみじん切り
鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ豚肉を焼き色がつくまでしっかり炒める
にんにく 玉ねぎを入れ炒める
チリパウダーとクミンシードを加え炒める
赤ワインを加えアルコールを飛ばす


トマト缶と水50ccをを加える

ローリエとローズマリーを入れふたをして豚肉が柔らかくなるまで10分ほど煮る
 
豆とパプリカを加え、塩を加えて10分煮込む



0 件のコメント:

コメントを投稿