2020年12月3日木曜日

チーズが香る洋風かき玉スープ

 卵に粉チーズを混ぜるとフワッとしてボリューム感のあるスープになります。簡単に作れるスープなので、朝食やブランチにも。


卵   1個
粉チーズ 大さじ2
たまねぎ 50g
にんじん 20g
セロリ  20g
水   600 cc
コンソメ 1個
塩 こしょう
パセリ




玉ねぎ、にんじん、セロリは3㎝長さの細切りにする
鍋に水 コンソメ 野菜を入れ、柔らかくなるまで5分ほど煮る
塩、こしょうで味をととのえる
ボールに卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜる
火を弱め中心から円を描くように流し入れる
卵が固まったら火を止める。
器に盛り、パセリをちらす








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