手間がかかるイメージのミートローフですが、ミックスベジタブルを使えば挽肉に混ぜるだけなのでハンバーグより簡単に出来ます。断面もきれいで、ちょっとしたおもてなし料理になります
卵 1個
玉ねぎ 150g
ミックスベジタブル 100g
ウズラの卵(水煮)6個
バター 大さじ1
パン粉 30g
牛乳 大さじ2
塩 小さじ2/3
こしょう
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
耐熱の皿に平らに入れ、小さくちぎったバターをのせ、レンジ(600W)で3分かけて、冷ます
ミックスベジタブルは解凍する
ボウルに合い挽き肉を入れ、卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう少々を加え粘りがでるまで混ぜる
玉ねぎとミックスベジタブルを加えて混ぜる
オーブン皿にクッキングシートを敷き、半量を8×20㎝に広げる
中央にうずらの卵を一列に並べる
ボウルに合い挽き肉を入れ、卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう少々を加え粘りがでるまで混ぜる
玉ねぎとミックスベジタブルを加えて混ぜる
オーブン皿にクッキングシートを敷き、半量を8×20㎝に広げる
中央にうずらの卵を一列に並べる
0 件のコメント:
コメントを投稿