2020年11月12日木曜日

豚ヒレ肉のハニーマスタードロースト

 実は、材料を切って、合わせた調味液に漬けてオーブンで焼くだけの手間いらず。その割には、豪華に見えるのでパーティにもぴったりです。オリーブオイル+ハニーマスタードの組み合わせは、何と合わせても美味しい。鶏肉や野菜の組み合わせも色々アレンジしてみましょう


豚ヒレ肉   300g
れんこん   300g
たまねぎ    1個
エリンギ   2~3本
ブロッコリー 1/2個
オリーブオイル 大さじ3
粒マスタード  大さじ1
はちみつ    大さじ1
こしょう

レンコンは、7.8㎜の半月切り、玉ねぎは8等分のくし切り、エリンギは食べやすい大きさに裂く。
ブロッコリーは一口大にカット。
細長い形状のヒレ肉は、1センチ厚にカットし
かるく塩 こしょうをする
大きめのボールに粒マスタード はちみつ オリーブオイルを合わせておく
ボウルに肉を入れ混ぜ合わせ、野菜も加えしばらくおき味をなじませる
耐熱の容器、またはオーブンの天板にオーブンシートを敷き、肉、野菜が重ならないように並べる。 200℃に予熱したオーブンで、15分焼く 
 

かぶ さつまいも たまねぎ ブロッコリーの茎の組み合わせで
きゃべつ かぼちゃ 長ネギ たまねぎ
レモンの組み合わせで

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