2019年9月4日水曜日

ココア生地のバナナミルクレープ

ココアをプラスしたほろ苦いクレープが魅力です。クレープを重ねたケーキは、バナナをたっぷりはさむことであっさりといただけます。切った断面も華やかで手軽に作れるスイーツです

<18cmのホールケーキ>
基本のクレープ生地  2/3量
ココアパウダー  小さじ5(10g)

生クリーム    200cc
砂糖       大さじ1
バナナ      4本
レモン果汁   小さじ1

基本のクレープの生地は→こちら

ココアパウダーは同量のお湯で溶きクレープ生地に混ぜる

20cmのフライパンで7~8枚焼く


バナナは幅2~3ミリの斜め薄切りにし、レモン汁をかける。
ボウルに生クリームと砂糖を入れ氷水をあてながらホイップする
お皿にクレープを1枚置き、生クリームを薄くぬりバナナを放射状に並べる
クレープをもう一枚重ねる
生クリームをぬってバナナを並べるを繰り返す
最後はクレープをのせて終わり
全部重ねたら冷蔵庫で30分冷やす
仕上げにココアパウダー(分量外)を茶こしでふりかけ 切り分ける

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