全卵を使って無駄なく、レンジ加熱でお手軽にできるカスタードクリームです。色も薄くコクも足らないかもしれないけどお家のおやつには十分なおいしさです
卵 1個
砂糖 大さじ4
薄力粉 大さじ2
牛乳 200㏄
バター 10g
バニラエッセンス
耐熱ボウルに卵を割りほぐす
砂糖大さじ4 薄力粉大さじ2 牛乳200ccの順にホイッパーで混ぜながら加えていく
レンジ600Wで2分加熱する
取り出しホイッパーでよく混ぜる さらに1分加熱→混ぜる→ さらに1分加熱→混ぜる
バターを入れ混ぜながら溶かす
バニラエッセンスを入れる
表面にラップを貼り付けて冷やす 冷やすと固くなるので使用するときにホイッパーでよくかき混ぜる
クレープ生地の作り方は→こちら
クレープにカスタードクリームを広げ
果物を並べる
クレープの両脇を折り曲げ包む
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