食事にも使える甘くないクレープ生地です
薄力粉 100g
卵 2個
牛乳 250cc
バター 15g
大きめのボウルに小麦粉を入れホイッパーで軽く混ぜる
卵はときほぐす
小麦粉に卵を少しずつ加え ホイッパーでだまにならないように混ぜる
バターを熱く溶かして生地に加え なじむように混ぜる
牛乳を少しずつ加えて混ぜる
常温で30分~1時間ほど生地を休ませる
テフロン加工のフライパンを温め、ペーパーに油をふくませふく (2枚目からは油をひかなくてもOK)
火からおろし お玉1杯分の生地を入れる
フライパンを回しながら生地を丸く広げる
中火にかけて焼く
生地のふちに焼き色がついてきたら端をめくって裏返して焼く
バットやまな板に出して冷ます
お皿にクレープをのせ ふちをたたみこんで具を包むようにのせる
スモークサーモン
クリームチーズ
ラディッシュ
フリルレタス
ミニトマト
鶏もも肉の塩コショウ焼き
千切りにんじんの塩もみ
ミニトマト
フリルレタス
ロースハム
クリームチーズ
にんじんマリネ
フリルレタス
マヨネーズ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 1/2かけ
レモン果汁 大さじ1
レモンの皮すり下ろし
塩
こしょう
材料を混ぜ合わせ 塩こしょうで味をととのえる
レモンの皮のすりおろしを加える
クレープに添える
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