2018年10月17日水曜日

バターナッツかぼちゃのポータージュ

大きなひょうたんのようなおもしろい形をしたバターナッツかぼちゃ。水分が多いので煮物には向きませんが色がきれいなのでポタージュにはぴったりです

バターナッツかぼちゃ 400g 
玉ねぎ  1/4個
バター  10g
コンソメ 1個
牛乳   200cc

こしょう
かぼちゃは種を取り皮をむき一口大に切る
玉ねぎは薄く切る
鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒める

 玉ねぎが透き通ったらかぼちゃを加え
軽く炒める
 水 コンソメを加え かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
火を止めてブレンダーでマッシュする
又はミキサーにかける


 牛乳を加えて 火にかけ温める
 塩で味をととのえて火を止める
お好みで黒こしょうをふる


0 件のコメント:

コメントを投稿