切り口がとってもきれい!これ一つで野菜もお肉もボリューム満点!
ハム
スモークサーモン
卵
スライスチーズ
など
トマト
にんじん
玉ねぎ
きゅうり
レタス
きゃべつ
アボカド
スプラウト
など
色とりどりの具材
赤色、黄色、緑色の3色がそろうときれいです。おうちの冷蔵庫をのぞいて集めてみましょう!!
同じ具材でも切り方を変えると出来上がりが違った断面になるものおもしろい!
たとえばきゅうり
うす切り輪切りで塩もみをしたもの&斜めにうすぎりにしたもの
色合いを考えて6品を組み合わせました。
<一組目>
パストラミビーフ
薄切り玉ねぎ
塩もみきゅうり
キャロットラペ→作り方はこちら
アルファルファ
レッドきゃべつスプラウト
食パンにバター からし マヨネーズをぬる
ラップを大きめに広げた上に食パンをおき、具材を真ん中がこんもりとなるようにのせていく
途中にマヨネーズをはさんで
パンを少し押し付けるようにしてラップでしっかりとまく
具財の向きを考えて、半分にカットする
<2組目>
スモークサーモン
薄切り玉ねぎ
アボカド
アルファルファ
スライストマト
塩もみ千切りきゃべつ
<3組目>
ロースハム
スライスチーズ
うす切りトマト
うす切りきゅうり
スライスゆでたまご
ざく切りレタス
サンドイッチの定番具材です
うす切りのものは斜めにずらしながら並べるのがポイント!
ラップの上からさらに ペーパーに包んでからカットしました
0 件のコメント:
コメントを投稿