新ごぼう 1本(100g)
にんじん 小1/2本(80g)
ミニこんにゃく 1枚 130g
干ししいたけ 2枚
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ2
干ししいたけの戻し汁 100cc
米 2合
しょうゆ 酒 各小さじ2
米は通常の水加減にし、炊く直前にしょうゆ 酒を各小さじ2ずつ入れて炊く
ごぼうは洗って皮つきのまま ささがきにし、水にさっとさらす
干ししいたけは水につけて戻しておき、細切りにする
にんじんは千切り
こんにゃくは短く細切り
鶏肉は小さく切る
鍋にしいたけの戻し汁100cc しょうゆ大さじ1と1/2 みりん大さじ2を入れ、具材を加える
混ぜ合わせてから火にかけ、ふたをして煮る
野菜がやわらかくなったら、ふたをとり
火を強める
水気がまったくなくなるまで 炒りつけるように煮含める
炊き上がったご飯をほぐし、具を混ぜ合わせる
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