玉ねぎ 100g
ニラ 50g
キャベツ 200g
豚ひき肉 150g
おろししょうが 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
油 大さじ1
ごま油 大さじ2
玉ねぎ、にらはみじん切り。
キャベツはラップに包みレンジ加熱しみじん切りにし水気をしぼる
おろししょうがを入れる
調味料を入れる
砂糖・塩・しょうゆ・酒
粘りが出るまでこねる
あんを皮で包む
⇒手作り皮の作り方
フライパン(今回はホットプレートを使いました)に油を入れ餃子を並べる
熱湯を餃子の1/2が浸るように入れふたをし火をつけ、強火で蒸し焼きにする
お湯がなくなったらふたを取り、ごま油を餃子の上に回しかけ、焼き色を付ける
たれはしょうゆ、酢、ラー油、ぽん酢等好みで食べる
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