ニラ 1束(100g)
豚ひき肉 300g
しょうゆ 大さじ2
油 大さじ2
ごま油 小さじ2
塩 少々
(たれ)
しょうゆ 大さじ3
油 大さじ2
とうがらし 1本
ニラは細かく切る
調味料を入れる
しょうゆ・油・ごま油・塩
練りが出るまでよく混ぜ合わせる
※豚肉の油が固まるよう少しあんを冷蔵庫で冷やしておく
あんを包む。
⇒手作りぎょうざの皮
すぐ茹でない時は冷凍する
鍋に7分目の水を入れ沸騰させる
餃子を一つずつ入れる。くっつかないように時々混ぜる。もう一度沸騰したら差し水50ccをする。これを3回繰り返す。
しっかり、湯きりをして皿に取り、さらに別皿に移す
たれを作る
鍋に油を入れる
唐辛子を入れて熱す
熱々をしょうゆを入れた皿に注ぐ
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