玉ねぎは3~4個使います |
バター 20g
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
塩 こしょう
水 300cc
玉ねぎは縦半分に切り、薄く切る
鍋にバター20gを溶かす
玉ねぎを入れ、中火でじっくり炒める
玉ねぎがしんなりしたら、水300cc、コンソメ1個、ローリエ1枚を入れて煮る
水分が少なくなり玉ねぎがとろとろになったら、火を止めローリエを取り除く
牛乳100ccを入れる
ミキサー又はバーミックスでなめらかにする
鍋に戻し、生クリーム100ccを加え、煮立つ直前まで温め、塩、こしょうで味をととのえる
0 件のコメント:
コメントを投稿