ミニトマト 12個
ルッコラ、水菜など 適宜
にんにく 1/2片
ドライトマト 1切
コンソメ 1個
白ワイン 又は酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩
パルメザンチーズ 適宜
水 600cc
にんにくはみじん切りにする
ルッコラはざく切り
ミニトマトは半分に切る
あさりは殻をこすり合わせながらよく洗う
(水がきれいになるまで)
鍋にオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ弱火にかける
ドライトマトを加え炒める
火を強め、ミニトマトを入れ焼き付けるように炒める
あさりと白ワイン大さじ1を加え、さっと混ぜ合わせ
水600ccとコンソメ1個を入れる
あさりの殻が開いたら、塩で味をととのえる
火を止めルッコラを入れる
器に盛り パルメザンチーズをふる
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